Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Томатный суп»Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

ZoriZori
Гуру
35225k
Томатный суп-пюре с базиликом
Фото: Zori
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Щепотка базилика - и простой томатный суп превращается в настоящий средиземноморский деликатес"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 - 2 ст. л. измельченная
  • базилик - 2 ст. л. свежий, измельченный
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тушить в оливковом масле в кастрюле, в которой будет готовиться суп.

Помидоры промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку. Через 7-8 минут налить 1 литр горячей воды.

Приправить суп солью и черным перцем по вкусу.

Варить на медленном огне около часа, затем снять с огня, приправить мелко нарезанной петрушкой и базиликом и измельчить блендером.

Добавить сливочное масло и перемешать. Подавать со свежими листьями базилика и запеченными ломтиками хлеба, приправленными солью, сливочным маслом и петрушкой.

Bon appétit!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: