Способ приготовления
Поставить кастрюлю на плиту с небольшим количеством растительного масла, добавить нарезанный кружками лук-порей и быстро обжарить. Перемешать, и когда он станет прозрачным, добавить два литра воды.
Разделить головку брокколи на соцветия. Когда вода закипит, добавить соцветия брокколи и нарезанный зеленый лук.
Варить около 5 минут. За это время приправить по желанию какой-нибудь овощной приправой – вегетой, кубиком куриного бульона и дополнительно небольшим количеством соли по вкусу.
Добавить очищенный от стеблей промытый шпинат и пучок петрушки. Перемешать и оставить на огне 2 минуты, чтобы суп покипел, затем снять.
Развести в миске сливочный сыр с молоком и добавить его в отваренные овощи. Пока шпинатный суп еще горячий, измельчить его блендером.
Простой зеленый крем-суп готов.