Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из шпината»Простой зеленый крем-суп

Простой зеленый крем-суп

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простой зеленый крем-суп
Фото: Daniela Ruseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Зеленый суп - полезный и вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 головка
  • шпинат - 200 г
  • зеленый лук - 2 перышка
  • лук - порей - 1 перо
  • петрушка - 1 пучок
  • сливочный сыр - 125 г
  • молоко - 50 мл
  • соль
  • масло растительное
  • овощная приправа - вегета
  • бульон - кубик куриного
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить кастрюлю на плиту с небольшим количеством растительного масла, добавить нарезанный кружками лук-порей и быстро обжарить. Перемешать, и когда он станет прозрачным, добавить два литра воды.

Разделить головку брокколи на соцветия. Когда вода закипит, добавить соцветия брокколи и нарезанный зеленый лук.

Варить около 5 минут. За это время приправить по желанию какой-нибудь овощной приправой – вегетой, кубиком куриного бульона и дополнительно небольшим количеством соли по вкусу.

Добавить очищенный от стеблей промытый шпинат и пучок петрушки. Перемешать и оставить на огне 2 минуты, чтобы суп покипел, затем снять.

Развести в миске сливочный сыр с молоком и добавить его в отваренные овощи. Пока шпинатный суп еще горячий, измельчить его блендером.

Простой зеленый крем-суп готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: