Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Простой полезный овощной суп

Простой полезный овощной суп

ZoriZori
Гуру
35225k
Простой полезный овощной суп
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
65 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Здоровье приходит в тарелке с ароматом вкусного овощного супа"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. некрупные, нарезанный кубиками
  • оливковое масло - 4 ст. (эктстра вирджин)
  • репчатый лук - 1 головка, нарезанная кубиками
  • морковь - 3 шт., очистить и нарезать кубиками
  • сельдерей - 2 стебля, нарезанные кубиками
  • чеснок - 3 зубчика, нарезанные крупно
  • картофель - 2 шт. сладкий, очищенный и нарезанный кубиками
  • бульон - 3 кубика овощные, разведенные примерно в 1, 5 л горячей воды
  • помидоры - 3 шт., нарезанные кубиками (или 500 г консервированных)
  • специи - 2 ст.л. (по 1/2 ст.л.сушеных орегано, тимьяна, сладкой паприки, розмарина)
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 1/4 пучка, мелко нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ничто не можно сравнить с домашним супом. Вкусный ароматный овощной суп на самом деле легко приготовить - хотя овощей много, не нужно много времени, чтобы нарезать их или долго стоять перед плитой. Начните готовить суп ближе к вечеру, и он будет готов к ужину в считанные минуты.

Разогреть оливковое масло на горячей плите в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Лук, морковь, сельдерей и чеснок тушить с чайной ложечкой соли 4-5 минут. Добавить нарезанный кубиками сладкий картофель и тушить еще 8 минут.

Как только картофель станет более мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком (если они из консервов). Через несколько минут добавить горячий бульон - он должен быть примерно до половиныу кастрюли.

При необходимости добавить еще бульона или воды. Дать супу покипеть под крышкой и варить на слабом огне около 35-40 минут, время от времени помешивая. Посыпать смесью итальянских специй, посолить и поперчить по вкусу.

Наконец, добавить кабачки в суп и тушить на сниженной температуре еще 15 минут. При желании его можно размять и подавать как крем-суп.

Можно подавать как горячим, так и охлажденным, посыпав рубленой петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: