Способ приготовления
Ничто не можно сравнить с домашним супом. Вкусный ароматный овощной суп на самом деле легко приготовить - хотя овощей много, не нужно много времени, чтобы нарезать их или долго стоять перед плитой. Начните готовить суп ближе к вечеру, и он будет готов к ужину в считанные минуты.
Разогреть оливковое масло на горячей плите в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Лук, морковь, сельдерей и чеснок тушить с чайной ложечкой соли 4-5 минут. Добавить нарезанный кубиками сладкий картофель и тушить еще 8 минут.
Как только картофель станет более мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком (если они из консервов). Через несколько минут добавить горячий бульон - он должен быть примерно до половиныу кастрюли.
При необходимости добавить еще бульона или воды. Дать супу покипеть под крышкой и варить на слабом огне около 35-40 минут, время от времени помешивая. Посыпать смесью итальянских специй, посолить и поперчить по вкусу.
Наконец, добавить кабачки в суп и тушить на сниженной температуре еще 15 минут. При желании его можно размять и подавать как крем-суп.
Можно подавать как горячим, так и охлажденным, посыпав рубленой петрушкой.