Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу из картофеля и риса

Рагу из картофеля и риса

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Рагу из картофеля и риса
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Быстро, вкусно и дешево - супер рагу, готово менее, чем за час"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • теплая вода - 750 мл
  • зеленый лук - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 1/2 банки консервированные
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезанный лук, морковь и сладкий перец тушить в жире с небольшим количеством воды под крышкой.

Через некоторое время влить оставшуюся воду и посолить.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду и оставить тушиться.

Уменьшить огонь на плите и оставить кипеть.

Когда картофель станет почти мягким, добавить помидоры и рис.

Посыпать черным перцем, солью и тушить до готовности.

Когда блюдо будет готово, положить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Подавать, когда блюдо остынет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: