Способ приготовления
Первый слой - желатин растворить в небольшом количестве воды (6 столовых ложек) по инструкциям на упаковке и оставить набухать.
Клубнику промыть и выложить на дно формы для кекск. При желании можно ее нарезать, но с целыми ягодами эффектнее.
Налить воду и сахар в подходящую емкость на плите. Жидкость нужно нагреть, но не кипятить! Снять с огня и добавить желатин, помешивая, пока не растворится. Подождать десять минут, пока охладится, и аккуратно вылить на клубнику. Охладить до желированного состояния (не менее двух часов).
Второй слой - пакетики желатина растворить в воде (12 столовых ложек). В миску на плите насыпать молоко, сливки и сахар. Когда станут горячими (не доводя до кипения), снять с огня и добавить накрошенный шоколад и желатин.
Помешивать, пока шоколад не растает. Подождать не менее 20 минут, пока смесь остынет (чтобы нижний слой не растекся), и налить на клубнику.
Хранить готовую панна котту в холодильнике не менее четырех часов, лучше всего на ночь.
Затем перевернуть панна котту с клубникой на поднос.
Очень легкий и освежающий десерт, подходящий для лета.
Можете заменить сахар медом или подсластителем.