Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с персиками

Воздушный кекс с персиками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Воздушный кекс с персиками
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Если из кухни несется неотразимый аромат персиков, значит, кто-то уже знает этот рецепт персикового кекса"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 260 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 125 г
  • персики - 1 шт. спелый и ароматный
  • цедра лимона - от 1/4 лимона, только желтая часть
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 250 г
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Персик нарезать кусочками, не очистив от кожуры, и измельчить его в пюре (из него, если хотите, можно отложить кусочки для украшения). Можно измельчить в блендере вместе с цедрой лимона.

Взбить яйца с сахаром до образования воздушного крема. Добавить последовательно масло, персиковое пюре, кислое молоко, соль и просеянную с разрыхлителем муку.

Муку перемешивать не миксером, а деревянной ложкой до полного впитывания. Если вы не измельчали ее ​​в блендере, натереть на мелкой терке цедру лимона в смесь .

Консистенция смеси для кекса будет зависеть от размера и сочности персика, который вы использовали, а также от размера яиц, поэтому, если кажется жидкой, добавить еще немного муки. Однако, смотрите не переборщить, смесь должна оставаться жидкой и воздушной, а не густой.

Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут или до сухой палочки.

Достав из духовки, оставить кекс в форме на 10 минут, прежде чем вынуть его.

Охладить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: