Способ приготовления
Нарезать 150 г копченого бекона и четырьмя ломтиками толщиной около 3 мм. Запечь каждый ломтик с двух сторон на сковороде с каплей жира. Как только бекон поджарится, отложить его в сторону.
Подготовить небольшую кастрюлю с примерно четырьмя пальцами воды. Довести воду до кипения и разбить внутрь четыре яйца. Как только яйца станут белыми, вынуть их шумовкой из воды.
Приготовить голландский соус. Отделить два желтка и взбить их миксером на водяной бане. Как только желтки станут белыми, добавить столовую ложку воды, столовую ложку лимонного сока, щепотку молотого белого перца.
Выключить плиту и помешивать соус, добавить 80 граммов сливочного масла. Энергично перемешать, пока соус не станет однородным.
Когда соус готов, отложить его в сторону и запечь четыре ломтика хлеба.
Когда ломтики готовы, разложить их по подходящим тарелкам. Выложить на них кусочек бекона и яйцо-пашот, а затем залить столовой ложкой приготовленного соуса и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.