Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца пашот»Вкусные яйца по-Бенедиктински

Вкусные яйца по-Бенедиктински

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
41298
Вкусные яйца по-Бенедиктински
Фото: Desislava Doncheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Романтический завтрак - вкуснее всего, если есть его в постели"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 4 ломтика
  • яйца - 6 шт.
  • бекон - 150 г копченого
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 80 г
  • зеленый лук - 1/2 шт.
  • белый перец - молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать 150 г копченого бекона и четырьмя ломтиками толщиной около 3 мм. Запечь каждый ломтик с двух сторон на сковороде с каплей жира. Как только бекон поджарится, отложить его в сторону.

Подготовить небольшую кастрюлю с примерно четырьмя пальцами воды. Довести воду до кипения и разбить внутрь четыре яйца. Как только яйца станут белыми, вынуть их шумовкой из воды.

Приготовить голландский соус. Отделить два желтка и взбить их миксером на водяной бане. Как только желтки станут белыми, добавить столовую ложку воды, столовую ложку лимонного сока, щепотку молотого белого перца.

Выключить плиту и помешивать соус, добавить 80 граммов сливочного масла. Энергично перемешать, пока соус не станет однородным.

Когда соус готов, отложить его в сторону и запечь четыре ломтика хлеба.

Когда ломтики готовы, разложить их по подходящим тарелкам. Выложить на них кусочек бекона и яйцо-пашот, а затем залить столовой ложкой приготовленного соуса и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: