Способ приготовления
Промыть черешню и достать из нее косточки.
В миске взбить яйца с сахаром до воздушной массы. Ввести в них размягченное сливочное масло, перемешать и добавить кислое молоко с введенной в него содой.
Ароматизировать смесь ромовой эссенцией. Добавить порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао порошком.
Перемешать и добавить шоколадную пасту.
Снова перемешать продукты, пока не получится гладкая однородная смесь. Тесто переложить в форму для выпечки, а сверху выложить черешню.
Шоколадный пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Его готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с черешней готов.