Свиной язык с картофелем

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Свиной язык с картофелем
Фото: GERGANA YaNKOVA
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
4
"Вместо с рулькой или ножкой - картофель со свиным языком, это сочетание простио восхитительно"

Необходимые ингредиенты

  • свиной язык - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофелины - 5 шт.
  • масло растительное - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • плавленый сыр - 5 треугольников
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец
  • черный перец
  • паприка
  • бульон - 1 ст.
  • красное вино - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить свиной язык в кастрюлю в подсоленную воду и сварить вместе с лавровым листом, душистым перцем и черным перцем.

Когда оязык сварится, промыть его холодной водой, снять кожицу и разрезать на кусочки.

Смешать растительное и сливочное масло и в смеси пассеровать лук. Картофель нарезать кубиками. Выложить тушеный лук в кастрюлю из жаропрочного стекла, положить в нее картофель, плавленый сыр, наконец, язык и паприку.

Влить бульон от варки языка, добавить красное вино. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать около часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: