Способ приготовления
Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить в них растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать продукты и разложить на дне противня с кольцом. Хорошо придавить корж и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
За это время приготовить крем. Миксером взбить сливочный сыр и сахарную пудру до получения гладкого крема. Затем добавить яйца (одно за другим; добавляя каждое яйцо, взбивать смесь миксером) и жидкие сливки.
Снова хорошо взбить и в завершение ввести сметану. В этот раз крем лишь слегка перемешать кулинарной лопаткой.
На остывший корж выложить крем. Разгладить и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут или пока края слегка не подрумянятся.
Выключить духовку, оставить в ней пирог, пока не остынет, поскольку если его достать, он может растрескаться от разницы температуры.
Остывший чизкейк смазать вареньем из лесных ягод.
Для смазывания может быть использован и другой вид варенья – из черники, черешни, клубники.
Воздушный чизкейк удивительно вкусный.