Способ приготовления
Перед приготовлением оставить стейки из телятины при комнатной температуре минимум на 2-3 часа. Хорошо было бы если они вакуумированны или хотя бы завернуты в фольгу, чтобы мясо не меняло цвет.
Нагреть на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Слегка смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла и поджарить стейки по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть и оставить на решетке на 1 минуту. В это время растопить сливочное масло на слабом или умеренном огне.
Вернуть стейки в сковороду, в которую предварительно налить немного растопленного сливочного масла. Чтобы оно не слишком потемнело, его можно смешать с очень небольшим количеством оливкового масла.
Обжарить мясо еще раз с каждой стороны в течение 2 минут или до желаемой степени прожарки. После переворачивания сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и крупной солью.
Готовые стейки из говядины вынуть на тарелку, посолить и с другой стороны, а сверху полить немного сливочного масла со сковороды, смешав с выделившимся из мяса соком.
Дать постоять 2-3 минуты, накрыть алюминиевой фольгой, сделать несколько отверстий в 1-2 местах.
Подавать теплыми и с хорошим вином.
Приятного аппетита!