Способ приготовления
Очистить и промыть грибы. Нарезать их кусочками, при этом удалить ножки, поскольку они более жесткие.
Растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом на умеренном огне и добавить нарезанные грибы тушиться под крышкой 8-10 минут.
Добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, соль по вкусу, налить вино и капли соевого соуса. Оставить посуду открытой на 3-4 минуты, затем снова закрыть и тушить еще 15 минут, или пока грибы не станут полностью мягкими.
Когда они будут готовы, снять их с огня и перемешать с лимонным соком. По желанию можно приправить черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Так грибы шиитаке становятся очень нежными, тающими во рту и вкусными, такими, какие они сами по себе. Идеальны для закуски или гарнира.
Приятного аппетита!