Способ приготовления
Каннеллони (CANNELLONI) буквально означает большой тростник. Это должны быть длинные макароны-трубочки (длиной около 10 см и радиусом отверстия около 2, 5 см), имеющие форму больших полых труб.
Приготовить начинку:
Очень мелко нарезать 2 головки репчатого лука и потушить в небольшом количестве оливкового масла. Постепенно добавить мясной фарш и жарить при непрерывном перемешивании, пока он не превратится в крошку. В завершение добавить 3-4 зубчика очень мелко нарезанного чеснока, соль, черный перец и орегано по вкусу. Снять с плиты, чтобы остыло.
Приготовить соус:
Очистить баклажан, нарезать очень мелкими кубиками и посолить. Также сделать с кабачками и оставить в дуршлаге, чтобы отцедить лишнюю воду. Через 15 минут сжать кубики баклажанов руками, чтобы устранить горечь.
Оставшийся репчатый лук (2 головки) очень мелко нарезать или натереть.
Помидоры очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Оставшиеся зубчики чеснока (4 штуки) очень мелко нарезать.
На глубокой сковороде с оливковым маслом сначала обжарить лук, добавить отцеженные от воды кабачки и баклажаны. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавить помидоры.
Как только соус закипит, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Наконец, приправить солью, перцем, базиликом, орегано и чесноком.
Как только начинка остынет достаточно, чтобы можно было спокойно работать, наполнить каннеллони, удерживая одной рукой отверстие с одной стороны и слегка придавливая начинку пальцами, чтобы хорошо заполнить. Выложить плотно на смазанный оливковым маслом противень.
Аккуратно полить приготовленным соусом, так, чтобы покрыть каннеллонни со всех сторон и сверху.
Наконец, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поместить блюдо в предварительно разогретую духовку, запекать на 200 градусов до готовности (около 40 минут). Время приготовления зависит от того, как нравится есть каннеллони – для альденте около 25-30 минут и около 40 минут для хорошо приготовленных каннеллони.
Пред подачей подать с листочками петрушки.
Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
При подаче в горячем виде, перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!