Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Каннеллони в духовке с мясным фаршем и чудесным соусом

Каннеллони в духовке с мясным фаршем и чудесным соусом

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Каннеллони в духовке с мясным фаршем и чудесным соусом
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Не просто рецепт, а настоящее кулинарное объяснение в любви ко вкусной еде"

Необходимые ингредиенты

  • каннеллони - 250 г (Kannelloni)
  • мясной фарш - 700 г смесь
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • репчатый лук - 4 головки
  • чеснок - 7 - 8 зубчика
  • помидоры - 1 кг
  • базилик - 1 ст. л. высушенный
  • орегано - 1 ст. л. высушенный
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • сыр - по желанию, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Каннеллони (CANNELLONI) буквально означает большой тростник. Это должны быть длинные макароны-трубочки (длиной около 10 см и радиусом отверстия около 2, 5 см), имеющие форму больших полых труб.

Приготовить начинку:

Очень мелко нарезать 2 головки репчатого лука и потушить в небольшом количестве оливкового масла. Постепенно добавить мясной фарш и жарить при непрерывном перемешивании, пока он не превратится в крошку. В завершение добавить 3-4 зубчика очень мелко нарезанного чеснока, соль, черный перец и орегано по вкусу. Снять с плиты, чтобы остыло.

Приготовить соус:

Очистить баклажан, нарезать очень мелкими кубиками и посолить. Также сделать с кабачками и оставить в дуршлаге, чтобы отцедить лишнюю воду. Через 15 минут сжать кубики баклажанов руками, чтобы устранить горечь.

Оставшийся репчатый лук (2 головки) очень мелко нарезать или натереть.

Помидоры очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Оставшиеся зубчики чеснока (4 штуки) очень мелко нарезать.

На глубокой сковороде с оливковым маслом сначала обжарить лук, добавить отцеженные от воды кабачки и баклажаны. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавить помидоры.

Как только соус закипит, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

Наконец, приправить солью, перцем, базиликом, орегано и чесноком.

Как только начинка остынет достаточно, чтобы можно было спокойно работать, наполнить каннеллони, удерживая одной рукой отверстие с одной стороны и слегка придавливая начинку пальцами, чтобы хорошо заполнить. Выложить плотно на смазанный оливковым маслом противень.

Аккуратно полить приготовленным соусом, так, чтобы покрыть каннеллонни со всех сторон и сверху.

Наконец, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поместить блюдо в предварительно разогретую духовку, запекать на 200 градусов до готовности (около 40 минут). Время приготовления зависит от того, как нравится есть каннеллони – для альденте около 25-30 минут и около 40 минут для хорошо приготовленных каннеллони.

Пред подачей подать с листочками петрушки.

Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

При подаче в горячем виде, перед подачей посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: