Способ приготовления
Приготовить заварное тесто:
В кастрюле смешать молоко, воду, сливочное масло и соль. Как только закипит, всыпать всю муку. Помешивать на плите, пока заварное тесто не начнет отделяться от боков кастрюли.
Дать немного остыть. Добавить яйца одно за другим, хорошо перемешивая после каждого яйца.
Тесто поместить в шприц с круглым наконечником. Шприцем отсадить маленькие круглые эклеры на бумаге для выпечки. Кончики загладить мокрым пальцем.
Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут. Духовку открыть и дать эклерам остыть в ней.
Приготовить крем:
Смешать яйцо, сахар и крахмал, разбавив небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко поставить вскипятить на плите. Добавить к яичной смеси и вернуть на плиту. Варить до загустения.
Крем для эклеров остудить. Взбить миксером и добавить взбитые сливки.
Эклеры наполнить вкусным воздушным кремом, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита с этим классическим рецептом эклеров!