Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Эклеры»Классический рецепт эклеров

Классический рецепт эклеров

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
10671621
Классический рецепт эклеров
Фото: Hristinka Koleva
1 / 3
30/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
25 мин
Всего
75 мин
Порций
20
"Мы даем вам классический рецепт эклеров и надеемся, что вы вспомните о нас, как только приготовите их"

Необходимые ингредиенты

  • для заварного теста
  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • крем
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 120 г
  • яйца - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • ваниль - 2 г
  • кондитерские сливки - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто:

В кастрюле смешать молоко, воду, сливочное масло и соль. Как только закипит, всыпать всю муку. Помешивать на плите, пока заварное тесто не начнет отделяться от боков кастрюли.

Дать немного остыть. Добавить яйца одно за другим, хорошо перемешивая после каждого яйца.

Тесто поместить в шприц с круглым наконечником. Шприцем отсадить маленькие круглые эклеры на бумаге для выпечки. Кончики загладить мокрым пальцем.

Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут. Духовку открыть и дать эклерам остыть в ней.

Приготовить крем:

Смешать яйцо, сахар и крахмал, разбавив небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко поставить вскипятить на плите. Добавить к яичной смеси и вернуть на плиту. Варить до загустения.

Крем для эклеров остудить. Взбить миксером и добавить взбитые сливки.

Эклеры наполнить вкусным воздушным кремом, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита с этим классическим рецептом эклеров!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: