Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев

Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев
Фото: Diana Kostova
10 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Никаких Е, консервантов и красителей - это домашнее печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев просто великолепно"

Необходимые ингредиенты

  • полбяная мука - 120 г
  • овсяные хлопья - 6 ст. л. мелкого помола
  • коричневый сахар - 4 - 5 ст. л.
  • миндаль - 3 - 4 ст. измельченный
  • ванильный сахар - 8 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевое молоко - 4 ст. л. (можно кокосовое)
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло оливковое - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать все ингредиенты - сначала сухие, а затем жидкие. Перемешать вилкой до образования однородной массы и получения мягкого теста.

Набирать ложкой немного теста и выкладывать в круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выкладывать на расстоянии, так как печенье немного увеличится в размере.

Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета по краям.

Вынуть печенье из духовки, дать ему остыть, потому что, если дотронуться до еще теплого печенья, оно быстро поломается, так как оно очень мягкое. После остывания оно затвердеет и станет приятно хрустящим.

Для более полезного для здоровья варианта коричневый сахар можно заменить медом по вкусу.

Этим печеньем можно угощаться в любое время.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: