Способ приготовления
На дно круглой миски выложить пищевую пленку, чтобы впоследствии торт можно было легко перевернуть.
Нарезать рулет кружками толщиной около 1, 5 см и выложить их плотно один к другому на дно и по стенкам миски, чередуя шоколадные с ванильными.
Взбить сметану миксером, добавив при этом шоколадную пасту.
Растворить желатин в микроволновке или на водяной бане, предварительно замочив в холодной воде, пока он не набухнет. Добавить в сметанную смесь, непрерывно перемешивая.
Перелить сметанный крем в миску и разгладить. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы – 1 слой. Затем выложить 1 слой шоколадного печенья, смоченного в молоке.
Пока готовится другой крем, поставить торт в холодильник. Крахмал приготовить в соответствии со способом, указанным на пакете, – с добавлением молока.
Крем остудить и добавить в торт. Поверх выложить печенье, и сверху посыпать молотым или раскрошенным грецким орехом.
Чтобы торт был более устойчив, можно выложить еще один ряд печенья, которые также предварительно окунуть в молоко.
Торт поставить в холодильник, минимум на 5-6 часов, а если есть возможность, подать на следующий день.
Перевернуть на поднос и украсить кокосовой стружкой.