Пирожные Наполеон

Krasota v kuhnyataKrasota v kuhnyata
Ученик Повара
5190
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирожные Наполеон
Фото: Krasota v kuhnyata
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
16
"Знакомые с детства, любимые по сей день – пирожные Наполеон"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 кг
  • заварной крем
  • молоко - 1 л
  • мука - 7 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сегодня представлем вам роскошный десерт – пирожные Наполеон. Эта вкусную выпечку с кремом любят все!

Если у вас есть время и желание приготовить пирожные Наполеон из домашнего слоеного теста, они станут еще вкуснее, но поскольку на это уходит очень много времени, можно использовать готовое.

Если при приготовлении крема соблюдать несколько важных шагов, получится классический заварной крем, из которого делают торт Медовик или эклеры (профитроли).

Самое важное правило при приготовлении крема – смесь из молока, сахара, муки, яиц и ванили должна полностью остыть перед тем, как начать добавлять ее в масло.

Не менее важно добавлять смесь в масло понемногу, взбивая ее миксером.

Когда крем находится на плите, его нужно непрерывно помешивать, поскольку, если он подгорит, приобретет неприятный вкус и запах.

Муку нужно растворить в небольшом количестве холодного молока до получения гладкой каши без комков.

Перед тем, как добавлять яйца в мучную кашу, их нужно также взбить вилкой.

Как только молоко закипит, перед тем, как добавить в него кашу (мука, растворенная в молоке и яйцах), нужно уменьшить огонь до средней температуры.

Ознакомившись с важными правилами, у вас обязательно получится сделать самые вкусные пирожные Наполеон, которые станут любимым десертом всех ваших друзей.

Приготовление пирожных Наполеон

Как только слоеное тесто немного подойдет, но все еще будет достаточно холодным, нужно нарезать его прямоугольниками или квадратами размером по выбору. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 градусах до золотистого цвета или в соответствии с описанием на упаковке.

Несколько готовых прямоугольников нужно раскрошить руками, чтобы было чем украшать Наполеон.

Приготовление заварного крема напоминает приготовление крема с крахмалом.

В подходящую посуду налить молоко, добавить сахар и ваниль. Перемешать, пока сахар не растворится. Поместить смесь на плиту и, как только молоко закипит, добавить в него предварительно растворенную муку и яйца. Как только начнут выходить пузырьки, подождать около минуты и снять крем с плиты.

Крем должен полностью остыть!

Периодически его перемешивать, чтобы не образовалась сухая корочка.

В другую посуду поместить сливочное масло, которое должно постоять при комнатной температуре, чтобы легко разбивалось. Миксером сначала на низкой степени, а затем на более высокой, взбить сливочное масло, пока оно не станет белого цвета.

В хорошо взбитое масло, продолжая взбивать миксером, начать помаленьку добавлять уже остывший крем.

Вот и все, крем Наполеон готов!

Остается последний этап – сборка пирожных.

Сверху одного прямоугольника (или другой формы) из слоеного теста, выложить 1-2 полные ложки крема (не экономить, чтобы слойки не остались сухими).

Накрыть еще одним прямоугольником из слоеного теста. С помощью ножа или задней части ложки смазать с двух сторон и сверху небольшим количеством крема и посыпать раскрошенным сдобным тестом. При желании можно посыпать и сахарной пудрой, но можно и без нее.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: