Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Деревенская баница с тыквой (яблоками) и раскатанным вручную тестом фило

Деревенская баница с тыквой (яблоками) и раскатанным вручную тестом фило

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Деревенская баница с тыквой (яблоками) и раскатанным вручную тестом фило
Фото: marcheva14
1 / 5
23/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Встанешь рано утром, приготовишь семье деревенскую баницу с раскатанным вручную тестом фило – вот что значит сильная любовь!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • вода - 300 мл теплая
  • уксус - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 500 - 600 г + для раскатывания
  • начинка
  • тыква - около 500 - 600 г (вместо тыквы можно использовать яблоки)
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - около 3 горстей, измельченных крупно
  • изюм - около 2 горстей
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов.

Круглый противень диаметром около 32-34 см, хорошо смазанный сливочным маслом.

В контейнер миксера налить теплую воду, уксус, растительное масло, соль и добавить муку. На медленной скорости замесить тесто, пока не получится красивый, гладкий, не липнущий шар и не начнет отлипать от стенок контейнера. Готовое тесто достать, слегка перемешать и разделить на 4 одинаковые части, которые сформовать в шары. Каждый шар теста – около 200-210 г.

Выложить на противень, посыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить не менее, чем на 20 минут, отдохнуть. В это время натереть тыкву/ яблоки на терке, добавить грецкие орехи, корицу, имбирь. Если получится жидкость, отцедить, чтобы при выпечке тесто не стало клейким.

Каждый шар теста посыпать мукой и раскатать очень тонко скалкой, около 40-45 см в диаметре. Полить 2 ч. л. жира, кисточкой распределить повсюду и сверху посыпать начинкой и сахаром по случайному принципу.

Свернуть в рыхлый рулет, свернуть улиткой и выложить на середину противня. Остальные шары теста раскатать таким же способом в тонкие листы, посыпать начинкой, сахаром и свернуть улиткой. Сформованную баницу слегка смазать оставшимся жиром, аккуратно, не придавливая, чтобы не сплющить рулеты.

Баницу с тыквой выпекать до золотистого цвета на 180 градусах около 50-60 минут. Как только она полностью остынет, щедро посыпать сахарной пудрой.

Примечание: для удобства и экономии времени тесто замешано миксером, но по рецепту замешивается вручную. Начинка сырая, и не подвергается предварительной обработке на плите.

Чтобы начинка не стала слишком влажной, когда она уже будет натерта, не добавлять в нее сахар. Сахар сыпать горсткой прямо сверху нее. Так можно избежать появления воды. Указанный рецепт в этом случае готовится с яблоками.

По рецепту жир, который используется - растительное масло, всего 8 ст. л., но можно смешать его со сливочным маслом, около 50 г растопленного, для лучшего аромата, вопрос личного выбора.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: