Способ приготовления
Духовка – 180 градусов.
Круглый противень диаметром около 32-34 см, хорошо смазанный сливочным маслом.
В контейнер миксера налить теплую воду, уксус, растительное масло, соль и добавить муку. На медленной скорости замесить тесто, пока не получится красивый, гладкий, не липнущий шар и не начнет отлипать от стенок контейнера. Готовое тесто достать, слегка перемешать и разделить на 4 одинаковые части, которые сформовать в шары. Каждый шар теста – около 200-210 г.
Выложить на противень, посыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить не менее, чем на 20 минут, отдохнуть. В это время натереть тыкву/ яблоки на терке, добавить грецкие орехи, корицу, имбирь. Если получится жидкость, отцедить, чтобы при выпечке тесто не стало клейким.
Каждый шар теста посыпать мукой и раскатать очень тонко скалкой, около 40-45 см в диаметре. Полить 2 ч. л. жира, кисточкой распределить повсюду и сверху посыпать начинкой и сахаром по случайному принципу.
Свернуть в рыхлый рулет, свернуть улиткой и выложить на середину противня. Остальные шары теста раскатать таким же способом в тонкие листы, посыпать начинкой, сахаром и свернуть улиткой. Сформованную баницу слегка смазать оставшимся жиром, аккуратно, не придавливая, чтобы не сплющить рулеты.
Баницу с тыквой выпекать до золотистого цвета на 180 градусах около 50-60 минут. Как только она полностью остынет, щедро посыпать сахарной пудрой.
Примечание: для удобства и экономии времени тесто замешано миксером, но по рецепту замешивается вручную. Начинка сырая, и не подвергается предварительной обработке на плите.
Чтобы начинка не стала слишком влажной, когда она уже будет натерта, не добавлять в нее сахар. Сахар сыпать горсткой прямо сверху нее. Так можно избежать появления воды. Указанный рецепт в этом случае готовится с яблоками.
По рецепту жир, который используется - растительное масло, всего 8 ст. л., но можно смешать его со сливочным маслом, около 50 г растопленного, для лучшего аромата, вопрос личного выбора.