Фаршированные кабачки

ZoriZori
Гуру
35225k
Фаршированные кабачки
Фото: Zori
3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Ешьте горячими или холодными - гарантируем, вкусно в любом виде"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г
  • кабачки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • булгур - 1/6 ст.
  • помидоры - 4 шт. крупные
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1/2 шт. зеленый
  • чабер - 1/2 ч.л. измельченный
  • базилик - 3 ст. л., нарезанные свежие листья
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • черный перец
  • кумин
  • соль
  • петрушка - 1/2 пучка для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки тщательно промыть под проточной водой и разрезать пополам вдоль, не очищая от кожуры. Аккуратно вынуть столовой ложкой сердцевину так, чтобы получились «лодочки».

Лук и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Морковь и сладкие перцы очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры натереть на крупной терке, отложив один целый помидор.

В сковороду налить растительное масло и добавить мясной фарш. Жарить, постоянно помешивая, тщательно разминая комочки. Постепенно добавить лук, сладкий перец, морковь и, в конце, тертые помидоры и чеснок.

Через несколько минут, когда помидоры станут мягкими, добавить булгур. Оставить кипеть на медленном огне десять минут под крышкой, затем приправить солью, черным перцем, кумином, стертым в порошок чабером, мелко нарезанным свежим базиликом и снять с огня.

Выложить кабачки нав слегка смазанную маслом форму для запекания. Ложкой наполнить смесью. Оставшийся помидор нарезать полумесяцами и выложить на фаршированные кабачки. Сверху немного посолить и полить тонкой струйкой оливкового масла.

Форму для запекания с фаршированными кабачками поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и запекать на среднем уровне около 20 минут до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде по вкусу. В обоих случаях они очень вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: