Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Кабачки в Духовке»Классические фаршированные кабачки с фаршем и сыром

Классические фаршированные кабачки с фаршем и сыром

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классические фаршированные кабачки с фаршем и сыром
Фото: Kulinarna mreja
1 / 6
30/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Когда сомневаетесь, всегда можете рассчитывать на классику – она вас не подведет"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 - 5 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • томатная паста - 2 - 3 ст.л.
  • томатный сок - 200 г
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала хорошо промыть кабачки, затем отрезать плодоножки, разрезать кабачки пополам и удалить мякоть ложкой.

Мясной фарш обжарить с репчатым луком и тертой морковью. Добавить паприку, соль, томатную пасту и томатный сок. Оставить на 2-3 минуты покипеть.

Выложить фаршированные кабачки на смазанный противень, нафаршировать их начинкой, налить на противень немного воды и запекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до готовности.

Сначала запекать на чуть более сильной температуре, затем уменьшить, чтобы кабачки не подгорели, а внутри не остались сырыми.

Перед тем, как их окончательно достать из духовки, натереть сыр, посыпать классические фаршированные кабачки с фаршем и запекать еще 5 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: