Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная айва в духовке по-гречески

Запеченная айва в духовке по-гречески

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная айва в духовке по-гречески
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Обращаем внимание на Грецию и особенно на рецепт запеченной айвы"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 4 шт.
  • коричневый сахар - 150 г
  • ром - 7 мл
  • вода - 1/3 ст.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • корица - 1 шт., палочка
  • анис - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • сладкое вино - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть айву и разрезать пополам. Тщательно очистить середину. Выложить их на противинь. Посыпать сахаром, корицей, анисом и гвоздикой.

Залить водой айву и добавить ром. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать на слабом огне до готовности, время от времени поливать соусом.

Непосредственно перед выключением добавить в запеченную айву вино. Вынуть и подавать немного охлажденными или холодными. Обязательно полить запеченные фрукты, полученным соусом на противне.

Запеченная айва в духовке по-гречески - настоящее удовольствие!

При желании можно подать этот фруктовый десерт с домашним ванильным мороженым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: