Способ приготовления
Промыть баклажаны. Затем нарезать ломтиками желаемой толщины. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили свой горький сок.
Хорошо промыть, и каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке.
Ломтики, покрытые мукой, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка смазанный. Противень должен быть такого же размера, как решетка конвекторной духовки.
Выложенные ломтики слегка смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Противень поместить на верхнюю решетку конвекторной духовки. Запекать около 15 минут на 225°C.
Достать противень и обернуть ломтики баклажанов. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Вкус запеченного баклажана такой же, как у жареного, но это его полезная версия – приготовлена без жарки и с очень маленьким количеством масла!
Вкусный и в горячем, и в холодном виде!
Подавать обязательно с молочно-чесночным соусом или с чесночной пастой – это вопрос вкуса :)
Наслаждайтесь!