Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные овощи»Баклажан, запеченный в конвекторной духовке

Баклажан, запеченный в конвекторной духовке

PetyaPetya
Повар
28280
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баклажан, запеченный в конвекторной духовке
Фото: Petya
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
30 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Очень вкусная и намного более полезная версия жареных баклажанов – баклажаны в конвекторной духовке"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть баклажаны. Затем нарезать ломтиками желаемой толщины. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили свой горький сок.

Хорошо промыть, и каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке.

Ломтики, покрытые мукой, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка смазанный. Противень должен быть такого же размера, как решетка конвекторной духовки.

Выложенные ломтики слегка смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Противень поместить на верхнюю решетку конвекторной духовки. Запекать около 15 минут на 225°C.

Достать противень и обернуть ломтики баклажанов. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.

Вкус запеченного баклажана такой же, как у жареного, но это его полезная версия – приготовлена без жарки и с очень маленьким количеством масла!

Вкусный и в горячем, и в холодном виде!

Подавать обязательно с молочно-чесночным соусом или с чесночной пастой – это вопрос вкуса :)

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: