Курица с пастой орзо

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица с пастой орзо
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Классика для ценителей – наша любимая курица с пастой орзо"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 600 г (ножки без костей)
  • макароны - 250 г пасты орзо
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • помидоры - 500 г консервированные, очищенные, нарезанные кубиками
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сыр пармезан - 4 ст. л.
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать курицу кусочками. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарить курицу, пока не побелеет.

Добавить лук и готовить, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту и перемешать.

Добавить помидоры и приправить солью и черным перцем.

Не нужно добавлять слишком много соли, поскольку сыр пармезан соленый. Снизить температуру и оставить блюдо покипеть на слабой температуре около 15 минут.

Добавить пасту орзо и часть сыра пармезан и перемешать. Если жидкость сильно испарилась, добавить немного воды или куриного бульона.

Выложить блюдо на противень и запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 15-20 минут.

К окончанию приготовления посыпать остатками сыра пармезан. Подать блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: