Паста орзо с курицей

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Паста орзо с курицей
Фото: Albena Asenova
1 / 3
04/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Позабудьте о курице с рисом - нет ничего вкуснее курицы с пастой орзо - попробуйте и убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт.
  • лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 1 шт. красный + 1 шт. зеленый
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кукуруза - 100 г.
  • паста орзо - 300 г
  • соль
  • масло растительное
  • перец черный
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Снять мясо куриных ножек с костей, мясо нарезать кубиками. Можно удалить и кожу. Кубики мяса выложить в глубокую сковороду и тушить в небольшом количестве жира.

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками среднего размера. Перцы очистить от семечек и также нарезать.

Нарезанные овощи добавить к кусочкам мяса. В конце добавить помидоры, нарезанные кубиками, и кукурузу.

Как только овощи станут мягкими, добавить пасту орзо и долить около трех чайных ложечек воды. Блюдо приправить солью, черным перцем и половиной чайной ложечки куркумы.

Готовить до готовности пасты орзо, время от времени размешивая. Если необходимо, долить еще воды. Подавать к столу с мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: