Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Кекс со шпинатом и сливками

Кекс со шпинатом и сливками

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кекс со шпинатом и сливками
Фото: rozovigashteta
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Такой вкусный, что съедим его в считанные секунды"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 300 г (свежий)
  • яйца - 3 шт.
  • сливки - 200 мл (кулинарные)
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст.
  • брынза - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный и промытый шпинат бланшировать в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, чтобы отцедить и дать остыть. Венчиком взбить яйца и сливки.

Добавить соль, растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать до гомогенной смеси.

Добавить раскрошенную брынзу и отжатый шпинат.

Смесь перемешать и выложить на смазанную и посыпанную мукой форму.

Соленый кекс выпекать в разогретой духовке на 170 градусов до сухой зубочистки.

Кекс со шпинатом и сливками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: