Способ приготовления
Кабачки нарезать тонкими полосками. Смешать в миске творог и яйцо, перемешать со щепоткой черного перца.
Моцареллу нарезать кусочками, твердый сыр натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, соль и перец.
Перемешать до крошки, залить измельченными в блендере помидорами и варить 10-15 минут на среднем огне. Наконец, посыпать тимьяном, базиликом, зубчиками чеснока и мелко нарезанной свежей петрушкой.
На сковороду налить немного томатного соуса, разложить полоски кабачков, творог с яйцом и кусочки моцареллы. Влить еще немного соуса и выложить еще один слой кабачков, закончив соусом.
На сковороду налить 120150 мл воды, смешать с соусом и налить на противень. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Вынуть, слегка охладить и подать - невериоятный вкус, обязательно попробуйтге!