Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс с кабачками

Соленый кекс с кабачками

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Соленый кекс с кабачками
Фото: Svetlana Stoyanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Соленый кекс - ешьте на завтрак, в виде перекуса или закуски"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • брынза - 150 г
  • сметана - 100 г
  • масло - 100 мл подсолнечное или оливковое
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сода - 2 щепотки
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • соль
  • перец
  • укроп - 2 - 3 ст. л. измельченный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть кабачки на терке, а лук мелко нарезать.

Смешать яйца, сметану и масло, добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи.

Наконец, смешать с кабачками, луком и брынзой до получения однородной смеси. По желанию можно добавить рубленое копченое мясо или колбасу.

Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около 50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Проверить готовность кекса с кабачками зубочисткой. Кекс охладить перед тем, как вынуть его из формы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: