Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый овощной кекс с кабачками

Соленый овощной кекс с кабачками

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Соленый овощной кекс с кабачками
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Знакомьтесь с невероятным соленым кексом, в котором главным героем являются кабачки"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 700 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 70 г
  • сливочное масло - 20 г топленое
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - щепотка
  • пармезан - 10 г тертый
  • базилик - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого всеми любимого кекса с кабачками духовку разогреть до 200 градусов.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, взбитыми яйцами, маслом и молоком.

Смесь с мукой служит лишь припоем для кабачков, так их вкус чувствуется гораздо сильнее.

Кабачки вымыть и натереть очень тонкой соломкой /теркой или картофелечисткой/.

Добавить к первой смеси и все перемешать. Добавить специи по вкусу.

Выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для кекса /или на бумагу для выпечки/.

Посыпать пармезаном и выпекать вкусный соленый кекс около 50-55 минут (в зависимости от духовки).

Дать остыть перед нарезкой.

Невероятно аппетитный соленый овощной кекс с кабачками!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: