Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Сногсшибательные постные лепешки

Сногсшибательные постные лепешки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Сногсшибательные постные лепешки
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Мы ставим в духовку вторую порцию, а вы еще не отведали эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 400 мл теплая
  • мука - 600 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0. 5 ч.л.
  • свежие дрожжи - 20 г
  • кунжут - 4 щепотки
  • орегано - 4 щепотки
  • крупная соль - 4 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку и сделать лунку, налить в нее растительное масло, добавить соль. Налить воду с дрожжами, добавить сахар и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 4 одинаковые части и сформовать шары. Накрыть шары из теста чистым полотенцем и отложить в сторону на полчаса.

Раскатать руками каждый шар в круглый лист толщиной 1 см. Выложить на противень с пекарской бумагой и снова накрыть полотенцем, поставить в тепло на полчаса.

Тыльной стороной ножа сделать квадраты или ромбики на лепешках. С помощью кисточки смазать лепешки растительным маслом, посыпать щепоткой кунжута, орегано и крупной соли.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать маленькие лепешки 15-20 минут, время выпечки зависит от духовки.

Сногсшибательные постные лепешки готовы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: