Способ приготовления
Развести дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку и сделать лунку, налить в нее растительное масло, добавить соль. Налить воду с дрожжами, добавить сахар и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 одинаковые части и сформовать шары. Накрыть шары из теста чистым полотенцем и отложить в сторону на полчаса.
Раскатать руками каждый шар в круглый лист толщиной 1 см. Выложить на противень с пекарской бумагой и снова накрыть полотенцем, поставить в тепло на полчаса.
Тыльной стороной ножа сделать квадраты или ромбики на лепешках. С помощью кисточки смазать лепешки растительным маслом, посыпать щепоткой кунжута, орегано и крупной соли.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать маленькие лепешки 15-20 минут, время выпечки зависит от духовки.
Сногсшибательные постные лепешки готовы!