Простой суп из чечевицы

Radomira MihailovaRadomira Mihailova
Ученик Повара
25267
Простой суп из чечевицы
Фото: Galya Nikolova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Простой чечевичный суп - его могут приготовить даже дети"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 250 г
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • универсальная приправа - 1 ст.л. овощная острая
  • чабер - 1 щепотка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - для зажарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и промыть под проточной водой чечевицу, залить водой - понадобится один или полтора литра. Почистить чеснок и опустить его в воду до того, как чечевица закипит. Добавить измельченные морковь и лук.

Когда чечевица закипит, уменьшить температуру плиты и добавить овощную приправу. Можно добавить черный перец и соль, если у вас под рукой нет универсальной овощной приправы. Варить чечевицу на медленном огне.

Снять кастрюлю с плиты. На сковороде разогреть немного масла, добавить томатную пасту и муку и обжарить. Добавить к чечевице. Поставить суп на плиту, варить 2 минуты, посыпать чабером и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: