Кекс с арахисом

ViktoriaViktoria
Начинающий
13134
Кекс с арахисом
14/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
50 мин
Всего
130 мин
Порций
14
"Десерт для друзей - ешьте с удовольствием! И не забудьте поставить лайк"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перетереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить 2 столовые ложки воды и замесить тесто.

Раскатать тесто на пергаментной бумаге, вырезать металлической формой и вместе с бумагой поставить в холодильник примерно на 10 минут. Затем выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, с включенным вентилятором около 40 минут. После чего охладить.

Сливочное масло и сахар для карамели нагреть на медленном огне. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить арахисовую пасту и сгущенное молоко. Перемешивать до получения густой однородной смеси.

Снять кастрюльку с огня и добавить очищенный арахис. Дать смеси немного остыть.

Выложить бисквит в форму для выпечки и залить карамелью.

Шоколад растопить на водяной бане и распределить сверху. Посыпать перетертой в ступке гималайской солью.

Десерт охладить в холодильнике и нарезать кусочками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: