Прекрасный ореховый торт

ElenaElena
Начинающий
1
Прекрасный ореховый торт
Фото: Maria Simova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Сделайте особые моменты еще более праздничными с этим роскошным ореховым тортом"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • грецкие орехи - 2 ст. измельченные
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • крем
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сметана - 400 г
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • сливочный сыр - 125 г
  • посыпка
  • измельченные грецкие орехи
  • крокант - 1 и 1/2 ст. сахар и 1 ст. л. масло сливочное
  • сироп
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лучше начать с приготовления кроканта, чтобы потом не прерываться при сборке торта.

Растопить сахар и сливочное масло на горячей плите и выложить полученную карамель в подходящую емкость, чтобы она затвердела. Затем ее измельчить в блендере или растолочь в ступке.

Приступить к приготовлению коржей. Взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавить просеянную муку, какао порошок и взбить до однородной массы. Затем добавить грецкие орехи: выключить миксер и перемешивать венчиком.

Выпекать 2 коржа в разогретой до 180 градусов духовке в форме для выпечки со съемным дном диаметром 26 см, выстланной пекарской бумагой.

Выпекать около 15 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой, так как корж в основном состоит из грецких орехов и выпекается немного быстрее.

Готовые коржи оставить остывать и заняться кремом. Взбить сыр маскарпоне с сахаром, добавить сметану и в конце сливочный сыр.

Теперь можно собирать торт. Первый корж пропитать горячим сиропом, сваренным из воды и сахара (в пропорциях: 2 стакана сахара и 1 стакан воды), смазать кремом (чуть меньше половины) и посыпать кроканом.

Второй корж пропитать сиропом, смазать оставшимся кремом весь ореховый торт и посыпать крокантом и грецкими орехами.

Прекрасный ореховый торт готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: