Способ приготовления
Потроха ягненка следует тщательно вымыть водой, кишки также следует вывернуть и очень хорошо вымыть изнутри.
Затем выложить в кастрюлю с холодной водой и варить до умеренной степени. Во время варки на поверхности воды образуется пена, которую удалять шумовкой. Как только потроха ягненка будут готовы, слить бульон и сохранить его.
В горячем растительном масле тушить предварительно нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавить потроха. Приправить по вкусу солью, черным перцем и мятой.
Залить продукты примерно 200 мл бульона и довести до кипения. Добавить рис и еще воды или бульона. Примерно через полчаса суп из ягненка готов, и все, что нужно еще сделать, это приготовить заправку (по желанию).
Желток смешать с кислым молоком, перемешать и тонкой струйкой добавлять в суп. Перемешать и тушить еще 15 минут на медленном огне.
Пасхальный суп из ягненка готов.