Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в глиняном горшке»Постная фасоль в глиняном горшке

Постная фасоль в глиняном горшке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Постная фасоль в глиняном горшке
Фото: Diana Kostova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Вкуснее не бывает Всем любителям деревенских блюд - хорошего аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 600 г белая
  • овощной бульон - 1600 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • лук - порей - 2 шт. белая часть
  • сладкий перец - 1 шт., красный
  • сладкий перец - 1 шт., сушеный
  • морковь - 2 шт.
  • томатный соус - 1/3 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • острый перец - 1 шт., сухой
  • мята - 1/2 пучка, свежая или сушеная
  • девясил - 1 - 2 лепестка
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • соль
  • тесто
  • мука
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль с вечера замочить в холодной воде.

Промыть и очистить овощи. Лук, перец, морковь и лук-порей мелко нарезать. Чтобы быстрее сделать это, измельчить все в блендере. Опустить в кастрюлю с водой.

Добавить сушеный перец и тушить под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить томатный соус, масло и паприку. Овощи и бульон готовы.

Вымыть фасоль и выбросить всплывшие зерна. Поставить на огонь в подходящую емкость с холодной водой, чтобы накрыла ее.

Как только вода закипит, слить ее. Высыпать фасоль в глиняный горшок. Залить горячим бульоном с овощами.

Глиняный горшок накрыть крышкой. Из муки и воды замесить шарик теста, которым плотно закрыть крышку. Томить на медленном огне примерно 1, 30 - 2 часа.

Убрать тесто, посолить и добавить острый перец, измельченную мяту и целые листья девясила.

Готовить еще 10 минут.

Постная фасоль в глиняном горшке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: