Способ приготовления
Фасоль с вечера замочить в холодной воде.
Промыть и очистить овощи. Лук, перец, морковь и лук-порей мелко нарезать. Чтобы быстрее сделать это, измельчить все в блендере. Опустить в кастрюлю с водой.
Добавить сушеный перец и тушить под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить томатный соус, масло и паприку. Овощи и бульон готовы.
Вымыть фасоль и выбросить всплывшие зерна. Поставить на огонь в подходящую емкость с холодной водой, чтобы накрыла ее.
Как только вода закипит, слить ее. Высыпать фасоль в глиняный горшок. Залить горячим бульоном с овощами.
Глиняный горшок накрыть крышкой. Из муки и воды замесить шарик теста, которым плотно закрыть крышку. Томить на медленном огне примерно 1, 30 - 2 часа.
Убрать тесто, посолить и добавить острый перец, измельченную мяту и целые листья девясила.
Готовить еще 10 минут.
Постная фасоль в глиняном горшке готова.