Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Фантастические новогодние стейки с грибами в духовке

Фантастические новогодние стейки с грибами в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фантастические новогодние стейки с грибами в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Не ждите второго приглашения, потому что к тому времени, когда вы повернетесь, они закончатся"

Необходимые ингредиенты

  • стейки - 6 шт. из шеи
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • тимьян
  • орегано
  • лук - порей - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л. без верха
  • шампиньоны - 300 - 350 г свежие
  • грибной бульон - 1 шт. ( 8 г )
  • горячая вода - 500 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л. для соуса
  • паприка - 1 ст.л. без верха
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать на 6 частей свиные отбивные, средней толщины. Посыпать солью и черным перцем.

Нагреть растительное масло и сливочное масло, припечь стейки с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на противень из жаропрочного стекла.

На этом же жире обжарить нарезанный лук-порей до мягкости, добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Посыпать солью, черным перцем, орегано.

Из грибов выделяется вода, перемешивать, чтобы они стали мягкими, а вода испарилась.

Выложить грибы на стейки. На сковороде разогреть растительное масло и всыпать муку, поджарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить паприку, влить растворенный в горячей воде бульон и перемешать металлическим венчиком.

Залить стейки соусом и посыпать тимьяном. Запекать при 200 градусах примерно 35-45 минут до готовности мяса, в зависимости от его толщины.

Подавать стейк с неповторимо вкусным грибным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: