Способ приготовления
Мясо нарезать тонкими стейками. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник на час.
В это время подготовить остальные продукты. Лук очистить и нарезать полукольцами, а грибы - тонкими ломтиками. Очистить чеснок.
Разогреть 1 ст. масла на сковороде с антипригарным покрытием и недолго обжарить стейки до образования корочки. Разложить их на дне формы из жаропрочного стекла.
На сковороду насыпать сахар и как только он начнет карамелизироваться, добавить лук. Не помешивать, пока не изменит цвет, затем перемешать и оставить на плите на 2-3 минуты.
Выложите нарезанные грибы поверх стейков. Посыпать специями и посолить по вкусу. Добавить зубчики чеснока. Сверху выложить карамелизированный лук.
Сбрызнуть вином и маслом. Накрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов. Запекать стейки с луком и грибами в духовке около полутора часов.
Приятного аппетита!