Способ приготовления
Разрезать на 6 частей свиные отбивные, средней толщины. Посыпать солью и черным перцем.
Нагреть растительное масло и сливочное масло, припечь стейки с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на противень из жаропрочного стекла.
На этом же жире обжарить нарезанный лук-порей до мягкости, добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Посыпать солью, черным перцем, орегано.
Из грибов выделяется вода, перемешивать, чтобы они стали мягкими, а вода испарилась.
Выложить грибы на стейки. На сковороде разогреть растительное масло и всыпать муку, поджарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить паприку, влить растворенный в горячей воде бульон и перемешать металлическим венчиком.
Залить стейки соусом и посыпать тимьяном. Запекать при 200 градусах примерно 35-45 минут до готовности мяса, в зависимости от его толщины.
Подавать стейк с неповторимо вкусным грибным соусом.
Приятного аппетита!