Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Мой удачный карамельный пудинг без пустот

Мой удачный карамельный пудинг без пустот

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мой удачный карамельный пудинг без пустот
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Идеальный карамельный пудинг без пустот легко приготовить с этим испытанным удачным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахар - 250 г
  • яйца - 7 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 100 г для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить половину молока – 500 мл. Добавить сахар и поставить на плиту, пока не растворится.

Взбить венчиком яйца. Добавить оставшееся молоко и ваниль. Налить тонкой струйкой разогретое молоко и перемешать.

В ковшике растопить сахар для карамели, следить за тем, чтобы он не подгорел. Помесить формочки для карамельного пудинга на противень рядом друг с другом.

Выложить на дно карамель, а сверху добавить яичную смесь. Налить холодной воды и поставить в холодную духовку.

Выпекать на 160 градусах 1, 5-2 часа, время от времени добавляя кусочки льда.

Секрет удачного карамельного пудинга в том, что вода не должна закипеть.

Выключить духовку и оставить карамельный пудинг внутри. Подождать, пока он полностью остынет, затем поставить в холодильник, чтобы он загустел.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: