Способ приготовления
В кастрюлю налить половину молока – 500 мл. Добавить сахар и поставить на плиту, пока не растворится.
Взбить венчиком яйца. Добавить оставшееся молоко и ваниль. Налить тонкой струйкой разогретое молоко и перемешать.
В ковшике растопить сахар для карамели, следить за тем, чтобы он не подгорел. Помесить формочки для карамельного пудинга на противень рядом друг с другом.
Выложить на дно карамель, а сверху добавить яичную смесь. Налить холодной воды и поставить в холодную духовку.
Выпекать на 160 градусах 1, 5-2 часа, время от времени добавляя кусочки льда.
Секрет удачного карамельного пудинга в том, что вода не должна закипеть.
Выключить духовку и оставить карамельный пудинг внутри. Подождать, пока он полностью остынет, затем поставить в холодильник, чтобы он загустел.