Способ приготовления
Стакан - вместимостью 240 мл.
Вымыть помидоры, нарезать их не очень мелко.
Выложить в кастрюлю и добавить растительное масло, сахар, уксус и соль. Поставить на огонь и оставить кипеть 20 минут.
Запечь сладкие перцы, очистить, также нарезать и варить вместе еще 20 минут.
Очистить морковь, нарезать кольцами и варить вместе еще 20 минут.
Когда пройдет 40 минут, и помидоры и перцы станут готовы, добавить в них морковь.
Перемешать, добавить по вкусу черный перец, чеснок и петрушку.
Пока все еще горячее, поместить лютеницу в банки, закрыть, хорошо завернуть крышки и оставить так стоять, пока не остынет.
Таким способом крышки хорошо закрываются, и нет нужды в варке.
Домашняя лютеница без варки гоотва.