Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из согнутого теста фило

Баница из согнутого теста фило

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из согнутого теста фило
Фото: Galya Nikolova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"И, как гласит старая кулинарная мудрость, – чем более согнуто тесто фило, тем вкуснее баница"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 50 мл
  • газированная вода - 250 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить в миске яйца миксером, добавить раскрошенную брынзу, газированную воду, растительное масло, разрыхлитель и соль по вкусу.

Перемешать ложкой.

Взять один лист теста фило, аккуратно согнуть (как шарик) и опустить в смесь.

Слегка отцедить.

Выложить на противень 28 см и так, пока противень не наполнится баницами.

Если останется немного смеси, налить ее поверх согнутой баницы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: