Способ приготовления
Выбирать спелые, но крепкие и хорошие фрукты. Персики и сливы нарезать небольшими кусочками.
Положить их в кастрюлю с широким дном и посыпать сахаром. Через некоторое время поставить кастрюлю на плиту и добавить 1 ст. воды.
Перемешать и добавить палочку корицы. Варить джем до загустения, регулярно помешивать. Если образуется пена, ее нужно снять.
Как только ложка начнет оставлять след на дне кастрюли, добавить лимонный сок и снять с огня через 2-3 минуты.
Разложить джем с персиками и сливами по теплым и сухим банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
В джем по желанию можно добавить 100 г крупно измельченных и слегка обжаренных грецких орехов.