Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Рагу из чечевицы с луком-пореем

Рагу из чечевицы с луком-пореем

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из чечевицы с луком-пореем
Фото: Raya Andonova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Дом там, где пахнет теплым рагу"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 300 г
  • лук - порей - 1 стебелек
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • томатная сальса - 1/2 ст.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • жир - 1/2 ч.л. растительный
  • чабер - стебелек
  • тимьян - 4 веточки
  • соль - по вкусу
  • жгучие перцы - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера замочить чечевицу в холодной воде. Промыть овощи и нарезать очень маленькими кубиками. Ополоснуть набухшую чечевицу и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, уменьшить температуру, добавить растительный жир и нарезанные овощи – лук-порей, морковь, перцы и зубчики чеснока.

Добавить стебелек чабера и добавить паприку. Как только чечевица сварится, добавить томатную сальсу и посолить.

Рагу варить еще 10 минут. Подавать в теплом виде, украшенное веточками тимьяна и жгучим перцем.

Рагу из чечевицы с луком-пореем готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: