Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Идеальная жареная килька

Идеальная жареная килька

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Идеальная жареная килька
Фото: N.Akifova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Неважно, кна море вы или нет, если вас угостят идеальной жареной килькой!"

Необходимые ингредиенты

  • килька - 500 г
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если готовить кильку по этому рецепту, она становится очень хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Взять глубокую посуду, всыпать внутрь кукурузную муку и соль, хорошо перемешать и добавить вовнутрь кильку, хорошо размешать, чтобы мука прилипла к рыбе.

Затем нагреть жир на сковороде и быстро выложить вовнутрь руками кильку, стараться чтобы не брызгало растительное масло.

2 или 3 сковородки и кыба заканчивается. Зависит от размера сковороды. Подержать около трех минут и вынуть шумовкой, внутри килька станет идеально хрустящей и мягкой.

Таким образом, кукурузная мука не впитает много жира.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: