Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Плакия из молодых садовых бобов

Плакия из молодых садовых бобов

Anelia TsonevaAnelia Tsoneva
Повар
12149
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Плакия из молодых садовых бобов
Фото: Anelia Tsoneva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Плакия, да еще какая, и пальчики оближете, и тарелку"

Необходимые ингредиенты

  • садовые бобы - 1, 5 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л. сладкая
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • бульон - 1 шт., овощной
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • укроп - 2 ст. л. свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить овощи, не забывая отрезать оба кончика садовых бобов.

Выбрать по возможности самые молодые бобы. Мелко нарезать овощи, а бобы оставить длиной два сантиметра.

В кастрюле разогреть две столовые ложки подсолнечного масла и обжарить в нем лук и морковь.

Когда они станут мягкими, добавить бобы и жарить две-три минуты. Залить 700 мл воды и раскрошить внутрь овощной бульон. Посолить и томить на медленном огне.

В это время в другой посуде (например, на глубокой сковороде), подходящей для приготовления соусов, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем сначала муку, пока она не станет золотистого цвета, а затем и паприку, только аккуратно, чтобы она не пригорела, иначе будет горчить. При непрерывном перемешивании добавить томатное пюре.

Очень осторожно добавить в зажарку одну-две поварешки бульона из рагу. Перемешивать, пока не получится гладкий соус без комков и перелить его в другую кастрюлю.

Добавить три зубчика чеснока, очень мелко нарезанных, и готовить до готовности.

Если нужно, добавить воду, пока рагу не будет желаемой густоты.

Когда плакия будет полностью готова, выключить плиту и посыпать 2 ст. л. очень мелко нарезанного свежего укропа.

Плакия из молодых садовых бобов готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: